照り焼き丼(焼き鶏つくね) ■材料(2人分) 焼き鶏つくね 2パック ○酒小さじ2 ○みりん大さじ1 ○砂糖大さじ1 ○醤油小さじ2 ○片栗粉小さじ1 ごはん400g 大葉適宜 卵黄2個 作り方 ボウルに○を混ぜておく。 耐熱容器に焼き鶏つくねと1を入れ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。 片栗粉の溶け残りがないように全体をざっくりと混ぜ合せ、さらに電子レンジ(500W)で1分加熱する。 丼に温かいごはんを盛り、大葉をのせた上に3を盛り付ける。 お好みで卵黄をのせる。 このレシピで使用した商品 焼き鶏つくね