伏見蒲鉾

おすすめレシピ

照り焼き丼(焼き鶏つくね)

■材料(2人分)
焼き鶏つくね                 2パック
○酒小さじ2
○みりん大さじ1
○砂糖大さじ1
○醤油小さじ2
○片栗粉小さじ1
ごはん400g
大葉適宜
卵黄2個

作り方

  1. ボウルに○を混ぜておく。
  2. 耐熱容器に焼き鶏つくねと1を入れ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. 片栗粉の溶け残りがないように全体をざっくりと混ぜ合せ、さらに電子レンジ(500W)で1分加熱する。
  4. 丼に温かいごはんを盛り、大葉をのせた上に3を盛り付ける。
  5. お好みで卵黄をのせる。

このレシピで使用した商品