伏見蒲鉾

おすすめレシピ

リースサラダ(デコたまクリスマス)

■材料(2人分)
デコたまクリスマス
1パック
ベビーリーフ
50g
リーフレタス
2枚
ミニトマト
3個
スライスハム
1枚
スライスチーズ
1枚
ドレッシング(市販品)
適宜

作り方

  1. べビリーフ、リーフレタス、ミニトマトは水で軽く洗い、ザルにあけて水気を切っておく。
  2. リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切る。
  3. スライスハム、スライスチーズを星型で抜く。
  4. 器にベビーリーフとリーフレタスをリース状に盛付け、ミニトマトをのせる。
  5. デコたまクリスマス、星型で抜いたスライスハム、スライスチーズで飾り付ける。
  6. お好みのドレッシングをかける。

このレシピで使用した商品