伏見蒲鉾

おすすめレシピ

ツリーポテトサラダ(デコたまクリスマス)

■材料(2人分)
デコたまクリスマス
1パック
ポテトサラダ
150g
ブロッコリー
1/2個
食パン
適量
カニ風味かまぼこ
適宜
パプリカ
適宜
ブラックオリーブ
適宜
プロセスチーズ
適宜
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. ブロッコリーを小房に分けて洗い、電子レンジ(500W)で約2分間加熱する。
  2. 食パンの耳を長さ4cm程度に切る。
  3. 皿にポテトサラダをツリーの形になるように広げる。
  4. 幹の部分を食パンの耳で作り、ブロッコリーでツリーの形を作る。
  5. カニ風味かまぼこ、星形に抜いたパプリカ、マヨネーズなどで飾る。
  6. デコたまクリスマスをのせる。

このレシピで使用した商品