伏見蒲鉾

おすすめレシピ

カナッペ風オードブル(デコたまクリスマス)

■材料(2人分)
デコたまクリスマス
1パック
食パン(8枚切)
2枚
マヨネーズ
大さじ1
とびこ〈A〉
小さじ2
きゅうり〈A〉
1/2本
ミニトマト〈B〉
3個
チーズ〈B〉
20g
リーフレタス〈B〉
適宜
ブラックオリーブ(輪切り)〈B〉
10g
チーズ〈C〉
10g
スライスハム〈C〉
2枚
イタリアンパセリ〈C〉
適宜

作り方

①耳を切り落とした食パンを4分割し、オーブントースターでこんがりとした焼き目がつくまで焼く。

②①にマヨネーズを塗る。

<A>デコたまクリスマスととびこのカナッペ

  1. ピーラーで薄くスライスしたきゅうりを丸めて②にのせる。
  2. デコたまクリスマスととびこを添える。

<B>デコたまクリスマスとトマト・オリーブのカナッペ

  1. ミニトマトは4等分のくし切りにし、チーズは一口サイズに切っておく。
  2. ②にチーズ、リーフレタス、ミニトマト、ブラックオリーブを順にのせる。
  3. デコたまクリスマスをのせる。

<C>ハムとチーズのカナッペ

  1. チーズは5㎜角ほどに切っておく。
  2. スライスハムを半分に折りたたみ円錐状に丸める。
  3. ②に2をのせ、ハムの間に1を入れる。
  4. イタリアンパセリを添える。

このレシピで使用した商品