シュウマイ(さざ波ちらし)
- ■材料(2人分)
- さざ波ちらし
1パック
- ひき肉
160g
- 玉ねぎ
1/4個
- ○しょうがチューブ2センチ
- ○酒
小さじ1
- ○砂糖
小さじ1/2
- ○鶏ガラスープの素
小さじ1/2
- ○オイスターソース
大さじ1/2
- ○ごま油
小さじ1
- レタス
2枚
- グリンピース
8粒
- シュウマイの皮
8枚
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、さざ波ちらし、○の材料を入れよく混ぜる。
- 2.を8等分し、丸めてシュウマイの皮で包み、上にグリンピースを乗せる。
- 耐熱皿にレタスを挽き3.を並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で7~8分加熱する。
- ※レンジの加熱時間は目安です。肉に火が通るまでしっかり加熱してください。