伏見蒲鉾

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シュウマイ(さざ波ちらし)

■材料(2人分)
さざ波ちらし
1パック
ひき肉
160g
玉ねぎ
1/4個
○しょうがチューブ2センチ
○酒
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○鶏ガラスープの素
小さじ1/2
○オイスターソース
大さじ1/2
○ごま油
小さじ1
レタス
2枚
グリンピース
8粒
シュウマイの皮
8枚

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、さざ波ちらし、○の材料を入れよく混ぜる。
  3. 2.を8等分し、丸めてシュウマイの皮で包み、上にグリンピースを乗せる。
  4. 耐熱皿にレタスを挽き3.を並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で7~8分加熱する。
  5. ※レンジの加熱時間は目安です。肉に火が通るまでしっかり加熱してください。

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