伏見蒲鉾

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あんかけ豆腐(さざ波ちらし)

■材料(2人分)
さざ波ちらし1/2パック
絹とうふ
1丁(300g)
○水180cc
○めんつゆ
大さじ2
○しょうがチューブ
2センチ
○片栗粉大さじ1
ごま油小さじ1
小ねぎ
適宜

作り方

  1. とうふは半分に切り、耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ(500W)で1分加熱し、出てきた水分は捨てる。
  2. 鍋に○の材料を入れ火にかける。とろみがついたらごま油とさざ波ちらしを加えて混ぜる。
  3. 1.のとうふにあんをかけ、小ねぎを散らす。

※とうふの水分を捨てる際は熱いので気を付けてください。

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