あんかけ豆腐(さざ波ちらし)
- ■材料(2人分)
- さざ波ちらし1/2パック
- 絹とうふ
1丁(300g)
- ○水180cc
- ○めんつゆ
大さじ2 - ○しょうがチューブ
2センチ - ○片栗粉大さじ1
- ごま油小さじ1
- 小ねぎ
適宜
作り方
- とうふは半分に切り、耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ(500W)で1分加熱し、出てきた水分は捨てる。
- 鍋に○の材料を入れ火にかける。とろみがついたらごま油とさざ波ちらしを加えて混ぜる。
- 1.のとうふにあんをかけ、小ねぎを散らす。
※とうふの水分を捨てる際は熱いので気を付けてください。