伏見蒲鉾

おすすめレシピ

塩焼きそば(さざ波ちらし)

■材料(2人分)
さざ波ちらし1パック
焼きそば麺2玉
チンゲン菜1株
人参1/4本
鶏ガラスープの素小さじ2
適宜
こしょう適宜
ごま油適宜

作り方

  1. チンゲン菜は葉と茎に切り分け、葉は3センチ幅に、茎部分は縦に6等分する。
  2. 人参は皮を剥き、短冊切りにする。
  3. 麺は電子レンジ(500W)で1分30秒加熱してほぐれやすくしておく。
  4. フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
  5. 人参がやわらかくなったらチンゲン菜を入れて、葉がしんなりするまで炒める。
  6. さざ波ちらしと麺を加えてほぐしながら炒め、鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味付けする。

このレシピで使用した商品