塩焼きそば(さざ波ちらし)
- ■材料(2人分)
- さざ波ちらし1パック
- 焼きそば麺2玉
- チンゲン菜1株
- 人参1/4本
- 鶏ガラスープの素小さじ2
- 塩適宜
- こしょう適宜
- ごま油適宜
作り方
- チンゲン菜は葉と茎に切り分け、葉は3センチ幅に、茎部分は縦に6等分する。
- 人参は皮を剥き、短冊切りにする。
- 麺は電子レンジ(500W)で1分30秒加熱してほぐれやすくしておく。
- フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
- 人参がやわらかくなったらチンゲン菜を入れて、葉がしんなりするまで炒める。
- さざ波ちらしと麺を加えてほぐしながら炒め、鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味付けする。