ポテトサラダ(さざ波ちらし)
- ■材料(2人分)
- さざ波ちらし1パック
- じゃがいも中2個
- 玉ねぎ1/4個
- ハム2枚
- きゅうり1/2本
- マヨネーズ大さじ1
- 塩適宜
- こしょう適宜
作り方
- 鍋に水を張り、じゃがいもを皮付きのまま茹でる。竹串がすっと通るくらいになったら、熱いうちに皮をむく。
- 玉ねぎときゅうりは薄くスライスする。玉ねぎは水に浸けて辛味抜きをし、きゅうりは塩で揉んでおく。ハムは短冊切りにする。
- 茹でたじゃがいもをボウルに入れて木べらなどで潰し、塩とこしょうで味をつける。
- じゃがいもが冷めたら、ぎゅっと絞って水気を切った玉ねぎとキュウリ、ハム、さざ波ちらし、マヨネーズを入れて混ぜる。