伏見蒲鉾

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ポテトサラダ(さざ波ちらし)

■材料(2人分)
さざ波ちらし1パック
じゃがいも中2個
玉ねぎ1/4個
ハム2枚
きゅうり1/2本
マヨネーズ大さじ1
適宜
こしょう適宜

作り方

  1. 鍋に水を張り、じゃがいもを皮付きのまま茹でる。竹串がすっと通るくらいになったら、熱いうちに皮をむく。
  2. 玉ねぎときゅうりは薄くスライスする。玉ねぎは水に浸けて辛味抜きをし、きゅうりは塩で揉んでおく。ハムは短冊切りにする。
  3. 茹でたじゃがいもをボウルに入れて木べらなどで潰し、塩とこしょうで味をつける。
  4. じゃがいもが冷めたら、ぎゅっと絞って水気を切った玉ねぎとキュウリ、ハム、さざ波ちらし、マヨネーズを入れて混ぜる。

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