伏見蒲鉾

おすすめレシピ

チャーハン(さざ波ちらし)

■材料(2人分)
さざ波ちらし1パック
ご飯お茶碗2杯
2個
ねぎ1/2本
適宜
こしょう適宜
醤油小さじ2
適宜

作り方

  1. ねぎはみじん切りにする。卵は溶いておく。
  2. フライパンに油をひき、ご飯を入れてほぐしたら、ねぎとさざ波ちらしを加え混ぜ合わせる。
  3. ご飯をはしに寄せ、空いたところに卵を流し込み、卵が固まってきたら素早くご飯と混ぜ合わせる。
  4. 塩、こしょうで味付けしたら、醤油を鍋肌から流し込み、全体を混ぜる。

※温かいご飯で作るとパラパラになります。

このレシピで使用した商品