チャーハン(さざ波ちらし) ■材料(2人分) さざ波ちらし1パック ご飯お茶碗2杯 卵2個 ねぎ1/2本 塩適宜 こしょう適宜 醤油小さじ2 油適宜 作り方 ねぎはみじん切りにする。卵は溶いておく。 フライパンに油をひき、ご飯を入れてほぐしたら、ねぎとさざ波ちらしを加え混ぜ合わせる。 ご飯をはしに寄せ、空いたところに卵を流し込み、卵が固まってきたら素早くご飯と混ぜ合わせる。 塩、こしょうで味付けしたら、醤油を鍋肌から流し込み、全体を混ぜる。 ※温かいご飯で作るとパラパラになります。 このレシピで使用した商品 さざ波ちらしS さざ波ちらしM