伏見蒲鉾

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なすとひき肉の炒め物(白身魚とうふ揚)

■材料(2人分)
白身魚とうふ揚1パック
なす2本
豚ひき肉150g
◯砂糖大さじ1
◯味噌大さじ1
◯みりん大さじ2
◯醤油大さじ1/2
◯しょうが(チューブ)5㎝くらい
◯豆板醤大さじ1/2
◯水大さじ1
◯片栗粉                   大さじ1/2

作り方

  1. なすは1.5センチ幅の輪切りにする。○を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンに油(分量外)をひき、なすを炒める。※フライパンを熱する前になすに油を絡めておくと良いです。
  3. なすがしんなりしたら白身魚とうふ揚を加えて炒め、端に寄せる。
  4. フライパンの空いたスペースで豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
  5. 混ぜておいた調味料を加え、全体に絡むように混ぜながら炒める。
  6. 皿に盛り付け、お好みでねぎや糸唐辛子を散らす。

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