伏見蒲鉾

おすすめレシピ

煮物(するめ昆布揚)

■材料(2人分)
するめ昆布揚1パック
大根1/4本
里芋4個
にんじん1/3本
スナップエンドウやいんげん4本
◯みりん大さじ2
◯砂糖大さじ1と1/2
◯醤油大さじ1と1/2
◯顆粒だし小さじ1
◯水350ml

作り方

  1. 大根は1.5センチ幅の半月切り、にんじんは一口大の乱切り、里芋は皮をむく。
  2. 鍋に大根、にんじん、里芋を入れ、○の材料を加えて火にかける。
  3. 沸騰したら弱火にして、大根、にんじん、里芋がやわらかくなるまで20分程煮る。
  4. 最後にするめ昆布揚、スナップエンドウを加えて5分程煮る。

このレシピで使用した商品