伏見蒲鉾

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そぼろあんかけ(白身魚とうふ揚)

■材料(2人分)
白身魚とうふ揚1パック
鶏ひき肉50g
しょうがすりおろし1/4かけ分
〇醤油大さじ1
〇みりん大さじ1
〇砂糖大さじ1
〇水150ml
片栗粉小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 白身魚とうふ揚を皿に移し、電子レンジ600Wで1分温める。
  2. 鍋に油を熱し、鶏ひき肉としょうがすりおろしを入れ炒める。
  3. 鶏ひき肉の色が変わったら、〇の材料を入れひと煮たちさせアクを取る。
  4. 火を止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び火をつけてとろみがつくまで加熱する。
  5. 白身魚とうふ揚にあんをかけて出来上がり。

※お好みで絹さや等を添えると彩りよくなります。

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