伏見蒲鉾

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和風あんかけ(切れてるほたてさつま)

■材料(2人分)
切れてるほたてさつま1パック
玉ねぎ1/4個
人参1/4個
しめじ1/4株
醤油大さじ1
みりん大さじ1
大さじ1/2
めんつゆ大さじ1/2
水溶き片栗粉適量

作り方

  1. 玉ねぎを薄切り、人参を細切りにし、しめじを小房に分け、200mlの水を入れた鍋で、火が通るまでさっと煮る。
  2. 調味料を加えひと煮立ちさせたら、火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
  3. 切れてるほたてさつまを開封し、レンジで温める。(500Wで約1分)
  4. 切れてるほたてさつまを皿に移し、あんをかける。

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