伏見蒲鉾

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煮物(白身魚とうふ揚)

■材料(4人分)
白身魚とうふ揚1パック
人参1/2本
しいたけ4枚
たけのこ水煮1/2個
絹さや4枚
○醤油大さじ2
○みりん大さじ2
○砂糖大さじ2
○顆粒だし小さじ1
300ml

作り方

  1. 人参は1.5センチ幅の半月切り、たけのこ水煮はくし切りで6等分、しいたけは軸を取る。
  2. 鍋に人参、しいたけ、たけのこ水煮と〇の材料を入れ、火にかける。
  3. 沸騰してきたら弱火にして、人参がやわらかくなるまで15分程煮る。
  4. 最後に白身魚とうふ揚と絹さやを入れ、5分程煮る。

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