煮物(白身魚とうふ揚) ■材料(4人分) 白身魚とうふ揚1パック 人参1/2本 しいたけ4枚 たけのこ水煮1/2個 絹さや4枚 ○醤油大さじ2 ○みりん大さじ2 ○砂糖大さじ2 ○顆粒だし小さじ1 水300ml 作り方 人参は1.5センチ幅の半月切り、たけのこ水煮はくし切りで6等分、しいたけは軸を取る。 鍋に人参、しいたけ、たけのこ水煮と〇の材料を入れ、火にかける。 沸騰してきたら弱火にして、人参がやわらかくなるまで15分程煮る。 最後に白身魚とうふ揚と絹さやを入れ、5分程煮る。 このレシピで使用した商品 白身魚とうふ揚