ちゃんぽん(瑞雪)

- ■材料(1人分)
- 瑞雪1/4本
- ちゃんぽん麺(市販)1人分
- 豚バラ薄切り肉30g
- シーフードミックス70g
- キャベツ50g
- もやし30g
- 人参10g
- きくらげ(乾燥)3個
- きぬさや5枚
- サラダ油大さじ1/2
作り方
- 豚肉・キャベツ・人参は短冊切りにする。「瑞雪」は5mm厚さに切る。きぬさやは筋を取る。きくらげは水で戻す。
もやしは水洗いする。シーフードミックスは解凍して水気を切る。 - フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
- 鍋に2・ちゃんぽん麺の添付スープ・水(規定量)を入れて火にかけ、沸騰したらちゃんぽん麺を入れ、1分30秒煮込む。
- 器に麺を入れ、具と汁を盛る。