伏見蒲鉾

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ちゃんぽん(瑞雪)

■材料(1人分)
瑞雪1/4本
ちゃんぽん麺(市販)1人分
豚バラ薄切り肉30g
シーフードミックス70g
キャベツ50g
もやし30g
人参10g
きくらげ(乾燥)3個
きぬさや5枚
サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉・キャベツ・人参は短冊切りにする。「瑞雪」は5mm厚さに切る。きぬさやは筋を取る。きくらげは水で戻す。
    もやしは水洗いする。シーフードミックスは解凍して水気を切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  3. 鍋に2・ちゃんぽん麺の添付スープ・水(規定量)を入れて火にかけ、沸騰したらちゃんぽん麺を入れ、1分30秒煮込む。
  4. 器に麺を入れ、具と汁を盛る。

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