伏見蒲鉾

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和風あんかけ(淡雪はんぺん)

■材料(2人分)
淡雪はんぺん1パック
にんじん20g
しいたけ20g
えのき20g
ねぎ適宜
めんつゆ(3倍濃縮)30ml
水(めんつゆ希釈用)60ml
片栗粉小さじ1
水(水溶き片栗粉用)              小さじ2

作り方

  1. にんじんは細切りにカットする。しいたけとえのきは石づきを取り、食べやすい大きさにカットする。
  2. 小鍋にめんつゆ、水、にんじん、きのこを入れて火にかける。
  3. にんじんときのこに火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
  4. 淡雪はんぺんを器に移し、電子レンジで温める。
  5. 温めた淡雪はんぺんに3をかけ、刻んだねぎをのせる。

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