伏見蒲鉾

おすすめレシピ

春キャベツ炒め(切れてるいかさつま)

■材料(2人分)
切れてるいかさつま1パック
キャベツ2枚(約100g)
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
すりおろししょうが小さじ1
サラダ油大さじ1
ブラックペッパー適宜

作り方

  1. キャベツを一口大に切る。
  2. フライパンに油を熱し、キャベツと切れてるいかさつまを炒める。
  3. キャベツがしんなりとしたら、しょうゆ、みりん、すりおろししょうがを加えサッと炒める。※キャベツはシャキッと感が残る程度に炒めるのがおすすめ
  4. 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをふりかける。

このレシピで使用した商品