伏見蒲鉾

おすすめレシピ

甘酢あんかけ(ふわふわたまご巻)

■材料(2人分)
ふわふわたまご巻1パック
砂糖(★)小さじ2
しょうゆ(★)小さじ2
料理酒(★)小さじ1
鶏ガラスープの素(★)小さじ1
酢(★)小さじ1/2
ごま油(★)小さじ1/2
片栗粉(★)大さじ1
水(★)150ml
ねぎ適宜

作り方

  1. ★の材料を鍋に入れ中火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止める。
  2. ふわふわたまご巻を皿に盛り、電子レンジで温める。
  3. 温めたふわふわたまご巻に1のあんをかけ、刻んだねぎをのせる。

このレシピで使用した商品