伏見蒲鉾

おすすめレシピ

カレー(デコかまイースター)

■材料(2人分)
デコかまイースター1パック
カレーライスのルウ(市販品)1/2箱
牛肉(豚肉・鶏肉でもOK)150g
玉ねぎ1/2個
にんじん1/2本
じゃがいも1/2個
サラダ油大さじ1
500lm

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、にんじんとじゃがいもは皮をむき一口大に切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. にんじん、じゃがいも、牛肉を加え、牛肉が半分色が変わるまで炒めたら水を加える。
  4. 沸騰したらあくを取り、弱火で10分程煮込む。
  5. 一旦火を止め、ルウを入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込む。
  6. 器に炊いたごはんを盛り、煮込んだカレーをかける。
  7. デコかまイースターをのせる。

このレシピで使用した商品