伏見蒲鉾

おすすめレシピ

グラタン(ハロウィンポテト)

■材料(2人分)
ハロウィンポテト1パック
鶏肉100g
玉ねぎ1/2個
ブロッコリー1/4株
マッシュルーム3個
マカロニ40g
コンソメ顆粒小さじ1
小麦粉大さじ2
バター20g
牛乳400ml
チーズ適宜

作り方

  1. 鶏肉は一口サイズに切り、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
  2. 鍋に1とバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 一旦火を止め、小麦粉を加えて混ぜる。
  4. 茹でたマカロニ、コンソメ顆粒、牛乳を入れて弱火で混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
  5. 耐熱皿に盛り、チーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

このレシピで使用した商品