伏見蒲鉾

おすすめレシピ

シチュー(ハロウィンポテト)

■材料(2人分)
ハロウィンポテト1パック
シチューのルウ(市販品)1/2箱
鶏もも肉200g
玉ねぎ1/2個
にんじん1/2本
しめじ1/2パック
サラダ油大さじ1
牛乳200ml
200ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. 鍋に油を熱し、中火で具材を炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材に火が通るまで弱火で15分程煮込む。
  4. 一旦火を止め、ルウを入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込む。
  5. 牛乳を加え、さらに5分程煮込む。
  6. 器に盛り、ハロウィンポテトをのせる。

このレシピで使用した商品