伏見蒲鉾

おすすめレシピ

中華スープ(豚しょうがだんご)

■材料(2人分)
豚しょうがだんご1パック
春雨20g
白菜2枚
しめじ1/4パック
しいたけ2個
鶏がらスープの素小さじ1
300ml
ごま油適宜

作り方

  1. 白菜は1cm幅のざく切りにする。しめじ、しいたけは石づきを取り、しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
  2. 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。
  3. 鍋に水、鶏がらスープの素、白菜、しめじ、しいたけを入れて煮る。
  4. 沸騰したら、豚しょうがだんご、2の春雨を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 器に盛り、お好みでごま油をかける。

このレシピで使用した商品