伏見蒲鉾

おすすめレシピ

ハヤシライスのトッピングに(ふわふわたまご)

■材料(2人分)
ふわふわたまご3個
ハヤシライスのルウ(市販品)1/2箱
牛肉150g
玉ねぎ1/2個
しめじ1/2パック
サラダ油大さじ1
500ml
パセリ適宜

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り小房にわける。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. しめじ、牛肉を加え、牛肉が半分色が変わるまで炒めたら水を加える。
  4. 沸騰したらあくを取り、弱火で5分程煮込む。
  5. 一旦火を止め、ルウを入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込む。
  6. 器に炊いたごはんを盛り、煮込んだハヤシソースをかける。
  7. ふわふわたまごをのせ、お好みでパセリをふりかける。

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