伏見蒲鉾

おすすめレシピ

玉子焼き(シーキングFresh)

■材料(2人分)
シーキングFresh6本
4個
めんつゆ大さじ1
大さじ3
小ねぎ適宜

作り方

  1. 卵を溶きほぐしめんつゆ、水、細かく切った小ねぎを加えて混ぜる。
  2. 卵焼き器を中火でしっかりと熱し、油(分量外)をしみ込ませたキッチンペーパーで全体に油を多めに行き渡らせる。
  3. 1の卵液の1/4量を流しいれて広げ、半熟状になったら向こう側にシーキングFreshを横に並べ、向こう側から手前へ返すようにして3つに折りたたむ。
  4. 向こう側の面に油を塗ってから焼けた卵を移動させ、手前側にも油を塗る。
  5. 再び卵液の1/4量を流し、焼けた卵を箸で持ち上げて、下にも流しいれる。半熟状になったら手前に向かって返すように巻いていく。卵液がなくなるまでこれを繰り返す。
  6. 卵を皿に移し、好みの大きさに切る。

このレシピで使用した商品