伏見蒲鉾

おすすめレシピ

きのこあんかけ(豆乳あげ)

■材料(2人分)
豆乳あげ3個
しめじ20g
エリンギ20g
えのき10g
万能ねぎ適宜
めんつゆ(3倍濃縮)30ml
水(めんつゆ希釈用)60ml
片栗粉小さじ1
水(水溶き片栗粉用)小さじ2

作り方

  1. しめじとえのきは石づきを取り小房にわける。エリンギはスライスする。
  2. 小鍋にめんつゆ、水、きのこを入れて火にかける。
  3. きのこに火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
  4. 豆乳あげを器にうつし、電子レンジで温める。
  5. 温めた豆乳あげに③をかけ、小口切りにした万能ねぎをのせる。

このレシピで使用した商品