伏見蒲鉾

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チーズタッカルビ風(やわらか牛すじ揚)

■材料(2人分)
やわらか牛すじ揚1パック
玉ねぎ1/2個
人参1/3本
キャベツ3枚
A コチュジャン大さじ2
A めんつゆ大さじ1
A にんにくチューブ1cm
ごま油適宜
とろけるチーズ適宜

作り方

  1. 玉ねぎはスライス、人参は千切りにし、キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 玉ねぎと人参、Aを袋に入れ、よく揉み込みしばらく置く。
  3. フライパンにごま油を熱し、②の野菜のみ入れる。
  4. ③の上にキャベツを広げ、②のたれをかける。
  5. 蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
  6. 真ん中にチーズ、その周りに牛すじ揚をのせ、チーズが溶けるまで加熱する。

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