伏見蒲鉾

おすすめレシピ

炊き込みごはん(おじゃがまる)

■材料(2人分)
おじゃがまる1パック
2合
ツナ缶1缶
マヨネーズ大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
コンソメ顆粒小さじ1
少々
こしょう少々
2合の目盛まで

作り方

  1. 米を研ぐ。
  2. ツナ缶とマヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
  3. 炊飯釜に米、めんつゆ、コンソメ顆粒を入れ、2合の目盛まで水を入れて軽く混ぜる。
  4. ②とおじゃがまるをのせて炊く。
  5. 炊きあがったら軽く混ぜ、茶碗に盛る。

このレシピで使用した商品