フィッシュプロテインの日のご案内
2021年9月17日
″フィッシュプロテイン″をご存じですか?
フィッシュプロテインとは、魚肉由来のタンパク質のことです。
良質のフィッシュプロテインを含むかまぼこ製品(魚肉ねり製品)は、
調理が簡単で、消化もしやすく、毎日のタンパク質補給にぴったりです。
日本かまぼこ協会は、毎月24日を「フィッシュプロテインの日」と設定しました。
現在、日本かまぼこ協会では、
「軽い運動をしてフィッシュプロテインを食べよう」をテーマに取り組みを行っています。
伏見蒲鉾では、下記の商品に日本かまぼこ協会推奨のフィッシュプロテインマークを入れ、
店頭で販売しております。
日常の食卓に、運動後のフィッシュプロテイン補給に、お役立てください。