お知らせ
第92回ジャパン・フード・セレクションにて「魚ととうふのたんぱくスティック 枝豆」がグランプリを受賞しました。
2025.10.15 お知らせ
伏見蒲鉾株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長:伏見琢磨)は、一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する「第92回ジャパン・フード・セレクション(2025年10月)」において、「魚ととうふのたんぱくスティック 枝豆」が最高位となるグランプリを受賞しました。

魚ととうふのたんぱくスティック 枝豆について
魚ととうふのたんぱくスティック 枝豆は、「手軽に美味しく10gのたんぱく質が摂れる」枝豆入り焼き蒲鉾です。
豆乳も加え、しっとりと食べやすい品質に仕上げました。
そのまま食べやすいスティック形状ですので、普段の軽食や朝食など、様々なシーンでお召し上がり頂きたい商品です。
商品情報
魚ととうふのたんぱくスティック 枝豆 | 商品情報 | 伏見蒲鉾
フードアナリストの評価ポイント
・豆腐スティックながら枝豆の香ばしさが際立つ
・安心感のある味わいと安全性が伝わる仕上がり
・香りが良く、食感と食べ応えを楽しめる
・高まるタンパク質需要に応えた魅力ある提案
・魚と豆腐を組み合わせた、栄養価の高い構成の良さがある
・動物性と植物性を同時に摂取できる独自性
・しっとり食感に枝豆がアクセントとなって美味しい
ジャパン・フード・セレクションについて
一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する日本初の食品・食材の評価・認証制度です。
23,000人のフードアナリストが審査員として参加し、日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した商品評価システムです。
商品審査は、内部的要因、外部的要因、マーケット要因、マネジメント要因、安全性要因、ブランディング要因等を中心に100のチェック項目について評価します。この項目を元にフードアナリスト資格者が評価を行い、90点以上(100点満点中)の得点をあげた商品にグランプリが授与されます。
オンラインショップにて販売中です。この機会にぜひご賞味ください。