お知らせ
第89回ジャパン・フード・セレクションにて「魚ととうふのたんぱくスティック チーズ」がグランプリを受賞しました。
2025.07.15 お知らせ
伏見蒲鉾株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長:伏見琢磨)は、一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する「第89回ジャパン・フード・セレクション(2025年7月)」において、「魚ととうふのたんぱくスティック チーズ」が最高位となるグランプリを受賞しました。

魚ととうふのたんぱくスティック チーズについて
魚ととうふのたんぱくスティック チーズは、「手軽に美味しく10gのたんぱく質が摂れる」チーズ入り焼き蒲鉾です。
豆乳も加え、しっとりと食べやすい品質に仕上げました。
そのまま食べやすいスティック形状ですので、普段の軽食や朝食など、様々なシーンでお召し上がり頂きたい商品です。
商品情報
魚ととうふのたんぱくスティック チーズ | 商品情報 | 伏見蒲鉾
フードアナリストの評価ポイント
・魚の臭みがなく、柔らかくて食べやすい
・豆腐の香りが広がり、クセの無い味わい
・やさしい味付けで子供から大人まで楽しめる
・ダイエット中の人やアスリートも手軽にタンパク質が摂れる
・パッケージの表示が分かりやすく、インパクトがある
・賞味期限が長めで保存性が高い
・安全、衛生管理が徹底されていて安心感がある
ジャパン・フード・セレクションについて
一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する日本初の食品・食材の評価・認証制度です。
23,000人のフードアナリストが審査員として参加し、日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した商品評価システムです。
商品審査は、内部的要因、外部的要因、マーケット要因、マネジメント要因、安全性要因、ブランディング要因等を中心に100のチェック項目について評価します。この項目を元にフードアナリスト資格者が評価を行い、90点以上(100点満点中)の得点をあげた商品にグランプリが授与されます。
オンラインショップにて販売中です。この機会にぜひご賞味ください。