伏見蒲鉾

商品紹介

伏見の卵とうふ

昆布のだしと卵の風味を生かした卵とうふ
■商品特徴
お好みで青じそやわさび等を添え、添付スープをかけてお食べください。夏は冷やして、冬は温めてどうぞ。
■内容量
200g×2本入 つゆ付

栄養成分 [卵とうふ1本・つゆ1袋当たり]

エネルギー 130kcal
たんぱく質 7.5g
脂質 5.1g
炭水化物 13.7g
食塩相当量 2.3g

サンプル品分析による推定値

アレルゲン

本品の原材料には下表ので塗られたアレルギー物質が含まれています。

■特定原材料
  • 小麦
  • そば
  • 落花生
  • えび
  • かに
■特定原材料に準ずるもの
  • あわび
  • いか
  • いくら
  • オレンジ
  • カシューナッツ
  • キウイ
  • 牛肉
  • くるみ
  • ごま
  • さけ
  • さば
  • 大豆
  • 鶏肉
  • バナナ
  • 豚肉
  • まつたけ
  • もも
  • やまいも
  • りんご
  • ゼラチン

原材料

【卵とうふ】鶏卵、食塩、みりん、醤油、昆布エキス、砂糖/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、リン酸塩(Na)、かんすい、着色料(ビタミンB2、カロチノイド)、(一部に卵・小麦・大豆・豚肉を含む)
【つゆ】かつおエキス、砂糖・異性化液糖、醤油、食塩、昆布エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)

備考

  • まれに表面に原料の卵由来の小さな斑点が見られることや、光により卵とうふが白く変色することがあります。品質には問題ありませんので、安心してお召し上がりください。
  • 加熱済み食品ですので、そのままでも美味しく召し上がれます。

こんな商品もあります

商品検索

おすすめレシピ商品に関するよくあるご質問