伏見蒲鉾

商品紹介

国産素材のお手軽にもの

温めるだけで手軽に食べられる、国産素材を使用した調理済み煮物
■商品特徴
国産素材使用のこだわり具材7種が入った、食べたい時にすぐ食べられる手間なし調理済み煮物です。
■内容量
221g(7種10個 スープ入)

栄養成分 [1包装当たり:スープ含む]

エネルギー 148kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 2.2g
炭水化物 23.8g
食塩相当量 2.8g

(サンプル品分析による推定値)

アレルゲン

本品の原材料には下表ので塗られたアレルギー物質が含まれています。

■特定原材料
  • 小麦
  • そば
  • 落花生
  • えび
  • かに
■特定原材料に準ずるもの
  • あわび
  • いか
  • いくら
  • オレンジ
  • カシューナッツ
  • キウイ
  • 牛肉
  • くるみ
  • ごま
  • さけ
  • さば
  • 大豆
  • 鶏肉
  • バナナ
  • 豚肉
  • まつたけ
  • もも
  • やまいも
  • りんご
  • ゼラチン

原材料

具材(さつま揚、こんにゃく、焼ちくわ、人参、ごぼう、車麩、しいたけ)、つゆ(醤油、魚介エキス、みりん、砂糖、たん白加水分解物、発酵調味料、昆布エキス、食塩、酵母エキス)/加工でん粉、水酸化Ca、(一部に卵・小麦・大豆を含む)

備考

  • さつま揚、焼ちくわの原材料の魚はえび、かにを食べています。
  • さつま揚、焼ちくわには、まれに黒色の魚の皮がみられます。
  • 加熱済み食品ですので、そのままでも召し上がれます。
  • 温め方
    【電子レンジでの温め方】袋を開けずに蒸気口の面を上にして、皿にのせてから500Wで2分30秒加熱してください。※「自動(オート)ボタン」は使用しないでください。※レンジの機種・ワット数により加熱時間を加減してください。※加熱中は袋がふくらみますが、蒸気口により蒸気が抜けます。※加熱後は袋がしぼんでから、皿ごと取り出してください。※加熱後は中身が熱くなっていますので、取出時や開封時はやけどにご注意ください。
    【お湯での温め方】袋を開けずに熱湯へ入れ、約4分温めてください。
  • 国産魚肉すり身使用さつま揚・ちくわ
  • 国内製造小麦粉使用車麩
  • 国産にんじん・ごぼう・しいたけ
  • 国産こんにゃく粉使用こんにゃく
  • イラストはイメージです。

こんな商品もあります

商品検索

おすすめレシピ商品に関するよくあるご質問