国産素材のだししみおでん
温めるだけで手軽に食べられる、国産素材を使用した調理済みおでん

- ■商品特徴
- 国産素材使用のこだわり具材6種が入った、食べたい時にすぐ食べられる手間なし調理済みおでんです。
- ■内容量
- 315g(6種6個 スープ入)
栄養成分 [1包装当たり:スープ含む]
エネルギー | 91kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 1.6g |
炭水化物 | 14.0g |
食塩相当量 | 3.2g |
(サンプル品分析による推定値)
アレルゲン
- ■特定原材料
- 卵、小麦
- ■特定原材料に準ずるもの
- 大豆、鶏肉
原材料
具材(大根、こんにゃく、鶏だんご、さつま揚、焼ちくわ、昆布)、つゆ(醤油、魚介エキス、食塩、焼きあごだし、みりん、昆布エキス、砂糖、酵母エキス)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、水酸化Ca、安定剤(キサンタンガム)、香料、(一部に卵・小麦・大豆・鶏肉を含む)
備考
- 鶏だんご、さつま揚、焼ちくわの原材料の魚はえび、かにを食べています。
- 鶏だんご、さつま揚、焼ちくわには、まれに黒色の魚の皮がみられます。
- 加熱済み食品ですので、そのままでも召し上がれます。
- 温め方
【電子レンジでの温め方】袋を開けずに蒸気口の面を上にして、皿にのせてから500Wで3分加熱してください。※「自動(オート)ボタン」は使用しないでください。※レンジの機種・ワット数により加熱時間を加減してください。※加熱中は袋がふくらみますが、蒸気口により蒸気が抜けます。※加熱後は袋がしぼんでから、皿ごと取り出してください。※加熱後は中身が熱くなっていますので、取出時や開封時はやけどにご注意ください。
【お湯での温め方】袋を開けずに熱湯へ入れ、約5分温めてください。 - 焼きあごだし入り
- 国産魚肉すり身使用さつま揚・ちくわ
- 国産鶏肉使用鶏だんご
- 国産こんにゃく粉使用こんにゃく
- 国産大根・昆布
- イラストはイメージです。