伏見蒲鉾

商品紹介

越後のもち入巾着

新潟県産もち米100%のもちを使用したもち入巾着
■商品特徴
もち米の品質を最大に引出す杵つき製法により、粘りとコシのある香り豊かなもち入巾着に仕上げました。
■内容量
3個入

栄養成分 [1包装当たり]

エネルギー 286kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 9.3g
炭水化物 41.4g
食塩相当量 0.1g

(サンプル品分析による推定値)

アレルゲン

本品の原材料には下表ので塗られたアレルギー物質が含まれています。

■特定原材料
  • 小麦
  • そば
  • 落花生
  • えび
  • かに
■特定原材料に準ずるもの
  • あわび
  • いか
  • いくら
  • オレンジ
  • カシューナッツ
  • キウイ
  • 牛肉
  • くるみ
  • ごま
  • さけ
  • さば
  • 大豆
  • 鶏肉
  • バナナ
  • 豚肉
  • まつたけ
  • もも
  • やまいも
  • りんご
  • ゼラチン

原材料

もち(もち米(新潟県産))、油揚げ(大豆(遺伝子組換えでない)、植物油)、コラーゲン/豆腐用凝固剤、(一部に牛肉・大豆を含む)

備考

  • 100%新潟産もち米。
  • コラーゲンのひもで結んでいます。
  • 加熱してお召し上がりください。
  • 餅は、煮込みすぎると、とろけやすくなります。完全に汁につけ、弱火で15分くらいでほど良いやわらかさになります。餅が熱くなりますので、やけどにご注意ください。

こんな商品もあります

商品検索

おすすめレシピ商品に関するよくあるご質問