伏見蒲鉾

商品紹介

お塩控えめのぐち入りかまぼこ(白)

うまみのある「ぐち」を使用した塩分控えめな蒲鉾
■商品特徴
一般的な蒸し蒲鉾に比べて塩分を50%に減らしました。食事の塩分を気にされる方におすすめです。
■内容量
110g

栄養成分 [100gあたり]

エネルギー 84kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 0.4g
炭水化物 10.3g
ナトリウム 430mg
カリウム 216mg
食塩相当量 1.1g

アレルゲン

本品の原材料には下表ので塗られたアレルギー物質が含まれています。

■特定原材料
  • 小麦
  • そば
  • 落花生
  • えび
  • かに
■特定原材料に準ずるもの
  • あわび
  • いか
  • いくら
  • オレンジ
  • カシューナッツ
  • キウイ
  • 牛肉
  • くるみ
  • ごま
  • さけ
  • さば
  • 大豆
  • 鶏肉
  • バナナ
  • 豚肉
  • まつたけ
  • もも
  • やまいも
  • りんご
  • ゼラチン

原材料

魚肉(たら、ぐち)、みりん、魚介エキス、こうじ調味料、還元水飴、塩加工品、砂糖、卵白、食塩、たん白加水分解物、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、塩化K、焼成Ca、(原材料の一部に小麦、さけ、大豆を含む)

備考

  • 原材料の魚はえび、かにを食べています。
  • 本品には、まれに黒色の魚の皮がみられます。
  • でん粉含有率/3%
  • 原材料配合割合/ぐち4%(仕込み時)
  • 日本食品標準成分表2015年版(七訂)「蒸しかまぼこ」と比較して、塩分を約50%カットしています

こんな商品もあります

商品検索

おすすめレシピ商品に関するよくあるご質問