1950年(昭和25年) | 9月 | 新潟市西湊町にて創業 |
---|
1964年(昭和39年) | 4月 | 伏見蒲鉾株式会社を資本金400万円で設立 |
---|
1969年(昭和44年) | 9月 | 新潟市下場に本社ならびに工場を新築移転 |
---|
1974年(昭和49年) | 10月 | 白根第一工場を白根国道8号線沿いに新築 |
---|
1976年(昭和51年) | 10月 | 白根第二工場を新築 |
---|
1978年(昭和53年) | 11月 | 白根第三工場を新築、惣菜部門に進出 |
---|
1979年(昭和54年) | 2月 | 伏見惣菜株式会社を設立 |
---|
4月 | 本社工場を増改築 |
1980年(昭和55年) | 5月 | 小樽市に北海道工場開設 |
---|
1982年(昭和57年) | 9月 | 白根第三工場を増築 |
---|
1988年(昭和63年) | 4月 | 白根第五工場を新築(配送センター) |
---|
9月 | 本社工場配送センターを新築 |
1989年(平成元年) | 3月 | 白根第二工場を増改築 |
---|
1991年(平成3年) | 10月 | 白根第一工場を増築 |
---|
1993年(平成5年) | 6月 | 新潟市新崎に本社ならびに工場を新築移転 |
---|
1994年(平成6年) | 7月 | 旧本社工場を全面改装し、下場工場として操業開始 |
---|
2000年(平成12年) | 8月 | 本社工場に野菜加工室を増築 |
---|
9月 | 本社工場に冷凍室を増築 |
2002年(平成14年) | 4月 | 全工場にHACCP管理を導入 |
---|
2004年(平成16年) | 8月 | 本社第二工場を新築、下場工場製造ラインを移転し操業開始 |
---|
2010年(平成22年) | 9月 | 創業60周年を迎える |
2013年(平成25年) | 10月 | 白根工場が食品衛生優良施設として厚生労働大臣表彰を受賞 |
---|
2015年(平成27年) | 6月 | 白根南工場新築 |
---|
| 白根第一工場が大日本水産会HACCP認証を取得 |
2018年(平成30年) | 8月 | 本社工場改築 |
---|
2019年(令和元年) | 7月 | 本社工場がISO22000:2018認証を取得 |
---|
2020年(令和2年) | 7月 | 本社第二工場へのISO22000:2018認証を拡大 |
---|
11月 | 白根南工場がISO22000:2018認証を取得 |