沿革企業情報
1950年 (昭和25年) |
9月 | 新潟市西湊町にて創業 |
---|---|---|
1964年 (昭和39年) |
4月 | 伏見蒲鉾株式会社を資本金400万円で設立 |
1969年 (昭和44年) |
9月 | 新潟市下場に本社ならびに工場を新築移転 |
1974年 (昭和49年) |
10月 | 白根第一工場を白根国道8号線沿いに新築 |
1976年 (昭和51年) |
10月 | 白根第二工場を新築 |
1978年 (昭和53年) |
11月 | 白根第三工場を新築、惣菜部門に進出 |
1979年 (昭和54年) |
2月 | 伏見惣菜株式会社を設立 |
4月 | 本社工場を増改築 | |
1980年 (昭和55年) |
5月 | 小樽市に北海道工場開設 |
1982年 (昭和57年) |
9月 | 白根第三工場を増築 |
1988年 (昭和63年) |
4月 | 白根第五工場を新築(配送センター) |
9月 | 本社工場配送センターを新築 | |
1989年 (平成元年) |
3月 | 白根第二工場を増改築 |
1991年 (平成3年) |
10月 | 白根第一工場を増築 |
1993年 (平成5年) |
6月 | 新潟市新崎に本社ならびに工場を新築移転 |
1994年 (平成6年) |
7月 | 旧本社工場を全面改装し、下場工場として操業開始 |
2000年 (平成12年) |
8月 | 本社工場に野菜加工室を増築 |
9月 | 本社工場に冷凍室を増築 | |
2002年 (平成14年) |
4月 | 全工場にHACCP管理を導入 |
2004年 (平成16年) |
8月 | 本社第二工場を新築、下場工場製造ラインを移転し操業開始 |
2013年 (平成25年) |
10月 | 白根工場が食品衛生優良施設として厚生労働大臣表彰を受賞 |
2015年 (平成27年) |
6月 | 白根南工場新築 |
白根第一工場が大日本水産会(現日本食品認定機構)HACCP認証を取得 | ||
2018年 (平成30年) |
8月 | 本社工場改築 |
2019年 (令和元年) |
7月 | 本社工場がISO22000:2018認証を取得 |
2020年 (令和2年) |
7月 | 本社第二工場へのISO22000:2018認証を拡大 |
9月 | 創業70周年を迎える | |
11月 | 白根南工場がISO22000:2018認証を取得 | |
2023年 (令和5年) |
6月 | 白根第二工場が日本食品認定機構HACCP認証を取得 |
2024年 (令和6年) |
7月 | 本社工場に太陽光パネルを設置 |