伏見蒲鉾

沿革企業情報

1950年
(昭和25年)
9月 新潟市西湊町にて創業
1964年
(昭和39年)
4月 伏見蒲鉾株式会社を資本金400万円で設立
1969年
(昭和44年)
9月 新潟市下場に本社ならびに工場を新築移転
1974年
(昭和49年)
10月 白根第一工場を白根国道8号線沿いに新築
1976年
(昭和51年)
10月 白根第二工場を新築
1978年
(昭和53年)
11月 白根第三工場を新築、惣菜部門に進出
1979年
(昭和54年)
2月 伏見惣菜株式会社を設立
4月 本社工場を増改築
1980年
(昭和55年)
5月 小樽市に北海道工場開設
1982年
(昭和57年)
9月 白根第三工場を増築
1988年
(昭和63年)
4月 白根第五工場を新築(配送センター)
9月 本社工場配送センターを新築
1989年
(平成元年)
3月 白根第二工場を増改築
1991年
(平成3年)
10月 白根第一工場を増築
1993年
(平成5年)
6月 新潟市新崎に本社ならびに工場を新築移転
1994年
(平成6年)
7月 旧本社工場を全面改装し、下場工場として操業開始
2000年
(平成12年)
8月 本社工場に野菜加工室を増築
9月 本社工場に冷凍室を増築
2002年
(平成14年)
4月 全工場にHACCP管理を導入
2004年
(平成16年)
8月 本社第二工場を新築、下場工場製造ラインを移転し操業開始
2013年
(平成25年)
10月 白根工場が食品衛生優良施設として厚生労働大臣表彰を受賞
2015年
(平成27年)
6月 白根南工場新築
白根第一工場が大日本水産会(現日本食品認定機構)HACCP認証を取得
2018年
(平成30年)
8月 本社工場改築
2019年
(令和元年)
7月 本社工場がISO22000:2018認証を取得
2020年
(令和2年)
7月 本社第二工場へのISO22000:2018認証を拡大
9月 創業70周年を迎える
11月 白根南工場がISO22000:2018認証を取得
2023年
(令和5年)
6月 白根第二工場が日本食品認定機構HACCP認証を取得
2024年
(令和6年)
7月 本社工場に太陽光パネルを設置