伏見蒲鉾

健康経営宣言企業情報

私たちは、「わが子に食べさせたい商品づくり」という想いを込めて1950年の創業以来、蒲鉾づくりに励んでまいりました。
お客様の“美味しい”の言葉を頂くためには社員が常に心身ともに健康で笑顔の絶えない職場環境づくりが大切です。そのため、社員の健康の保持・増進は会社の土台であると考えております。
今後とも「健康な職場が美味しい商品をつくり出す」を自覚し、たゆまない職場環境整備、社員とその家族の健康づくりに積極的に活動してまいります。
2018年10月26日
伏見蒲鉾株式会社
代表取締役社長 伏見 琢磨

健康経営方針

  1. 社員の心と体の健康を重要な経営資源であると捉え健康経営を推進します。
  2. 社員一人ひとりが健康であることにより、個々の能力を最大限発揮できる職場環境の整備に取組みます。
  3. 健康に関する意識を高め、社員の自発的・積極的な健康づくりを支援します。

具体的取組み

健康管理の徹底

  • 定期健康診断受診率100%の継続
  • 健康診断結果に基づくフォローアップの徹底
  • ストレスチェックの集団分析結果を有効活用
  • 禁煙、受動喫煙防止の取組み

健康で働ける職場環境の整備

  • 長時間労働の抑制、有給休暇取得の促進等、女性の働きやすい職場環境づくり
  • 社員の主体的な健康管理に対する支援
  • 仕事と家庭の両立支援

新潟市健康経営 ゴールドクラス

このたび、新潟市健康経営認定制度において「新潟市健康経営認定事業所」に認定されました。

新潟市健康経営 ゴールドクラス

認定クラスゴールドクラス 認定期間2022年4月1日から2025年3月31日まで