

今までにない「ふんわりとした食感」と「くちどけの良さ」、
また「ふっくらとしたかまくら形状」を実現するために、
原材料の選定から、最終製品のパッケージまで
とことん追求してつくりあげました。
- 原料へのこだわり
- 厳選した国産すり身を100%使用
くちどけの良いふんわりとした食感に仕上げるためには使用する原料がとても大切です
- 商品名へのこだわり
- 雪のように白い見た目と、しゅわっとしたくちどけの良さをイメージできる「淡雪」をキーワードに名付けました
- 形へのこだわり
- 一般的な四角いはんぺんよりも厚みを出すことができ、
より食感を感じられる「かまくら形」をしています
ころんとまるい形は、淡雪はんぺんのトレードマークです
- 第73回全国蒲鉾品評会農林水産大臣賞受賞
- 第79回
ジャパン‧フード‧セレクショングランプリ受賞
- 食べたことのないふんわり感と
くちどけの良さが素晴らしい - あらゆる食べ物に合わせやすい
食味と食感なので使いやすい - 魚の臭みを⼀切感じない爽やかな味わいで、
ネーミングが良い - ⼝に⼊れた瞬間のフワフワ感に感動!
まさに優しいくちどけ - 名前の通り淡雪のような食感が凄く、
そのままで美味しい - ⼝の中で溶けていく、
未知の⾷感が楽しい

おすすめの食べ方
はんぺんは温めて⾷べるものというイメージがありますが、淡雪はんぺんはそのままでも美味しく召し上がれます。また軽く温めますと、より⼀層ふんわり感をお楽しみいただけます。
そのままでも
温めても
淡雪のようにふんわりとした⾷感が特⻑ですので、
煮すぎないようご注意ください。
煮すぎないようご注意ください。