伏見蒲鉾

おすすめレシピ

そぼろ煮(おじゃがまる)

■材料(2人分)
おじゃがまる1パック
鶏ひき肉50g
しょうがすりおろし1/4かけ分
〇醤油大さじ1
〇みりん大さじ1
〇砂糖大さじ1
〇水200ml
片栗粉小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 鍋に油を熱し、鶏ひき肉としょうがすりおろしを入れ炒める。
  2. 鶏肉の色が変わったら、〇の材料を入れひと煮たちさせアクを取る。
  3. おじゃがまるを加え温まるまで煮る。
  4. 火を止め、水溶き片栗粉を加えたら再び加熱しとろみをつける。
  5. 皿に盛って出来上がり。

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